Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 20:48
Natsume Natsume вне форума

Валентина: Просто в обществе людей с разными судьбами принято Rucksicht nehmen- к тем, у кого не было условий сохранить язык своих предков. И поменьше превозносить то, что у вас это получилось. В этом нет никаких ваших заслуг.. одер?
Так Rucksicht *должна быть не однобокой,Валентина. Я и слова не сказала ни о Вас, ни о ком-то другом. Я просто сказала, что не у всех так, как у вас,у всех. Отчего же я превозношу себя, тем,что мне дорог мой родной язык? Тем,что я выросла ,и не знаю другого,как то, что родилась в немецкой среде? Я писала о своих заслугах,по этому поводу? *Я уже не раз писала,а это в последний уже раз: я НИКОГО не осуждаю за то,что они были ,по воле судьбы, разбросаны так,что не имели возможности изучить родной язык , обычаи и т.д., за то,что обруссели. Но... знаю абсолютно точно, что были места ,у нас хотя бы,в Казахстане, где были чисто-немецкие посёлки,где жили 90% немцев и об обруссении их ,даже речи быть не могло. Они, естественно,учились в русских школах,институтах,viele waren aber einfache Arbeiter ,die sogar sehr schlecht russisch sprachen, освоили русский язык, но *не обруссели.
Не пойму ,что вас так беспокоит и злит в этом? У меня складывается уже впечатление,что вы готовы мeнja, из-за этого ,обвинять и в нацизме,и в непонимании чего-то,и во всём. Выходит вас не устраивает то,что бывает по-другому, вы не приемлете этого,типа того:"раз *не так,как у нас- значит ты превозносишь себя..."?