Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 18:54
Deja Vu Deja Vu вне форума

Александр Триппель писал:

В одной из подобных групп "героиня" рассказа Тисена заявила следующее "У всех нас, *приехавшие из бывшего СССР, души проросли русскими зёрнами. На что я ответил "Не говорите от имени всех!"

Александр, вы опять сели на своего "любимого конька"! :-D
Этому высказыванию уже год или даже больше, и это было в группе "Унзере Цукунфт". Где я написала: "Если в ваших душах проросли русские зёрна..".. моя память тоже не сохранила в точности это высказывание, которое вы мне без устали ставите в упрёк и которое уже у всех участников этой группы набило оскомину.
Это было обращено к тем, кто, живя в русском окружении, посещая русские дет.сады и школы, а позже- институты, чувствует себя отчасти "русским", пишет стихи и рассказы на русском языке, любит русскую литературу и даже гордится тем, что владеет двумя языками одновременно.
Но это было не УТВЕРЖДЕНИЕ: что в вашей душе, душе Александра Триппель, истинного немца до мозга костей- непременно должны были прорости "зёрна русской культуры". Боже упаси мне было такое утверждать!