Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 18:25
Deja Vu Deja Vu вне форума

Рудольф Зоммерфельд писал:

...он мне стал выкладывать расисткую теорию, что в последнее время едут не немцы,а имеющие в родстве *лишь немецкую овчарку во дворе

Рудольф, а ваш приятель и есть тот самый ура-патриот, о котором тут писали Фёдор и Иосиф. И такие безголовые в 1941-45 побежали за Гитлером "спасать мир от коммунистов", убивая при этом ни в чём не повинное мирное население, в том числе: детей, женщин и стариков. *Но тут я уже спекулирую, т.к. вашего знакомого, написавшего то, что я скопировала выше, не знаю. Просто встречала таких "патриотов" среди наших земляков, к сожалению. Ложный патриотизмус: Германия- для немцев! и можно уже всех ненемцев выгонять. А дай им в руки винтовки- и начнут стрелять, не разбирая, в кого.
И что значит: в последнее время? Послушаешь тех, кто приехал 20 и более лет назад, и тоже слышишь, что приехали те, кого они бы-если бы у них были полномочия решать, кого принимать, а кого- нет- ни за что не приняли бы. :-D