Хорошо, что мы перешли в Дискусклуб: здесь можно продолжить наши споры о наболевшем.
Оля Блюм писала:
Валентина, а вот объясните мне, пожалуйста, почему, если , немцу-переселенцу, *важно иметь свою идентичность, также и чувствовать себя, как любой человек на Земле, потомком какого-то народа, у которого свои обычаи, свой язык,культура и прочее- его в патриоты отправляют? Я ни разу, ни в русских группах, ни в еврейских не видела , не читала *подобного. Если русский- то русский, он говорит об этом открыто, с гордостью, о своей Родине России... никаких патриотических уловок в их их высказываниях , никто не выискивает- это норма....
Оля, вы так пишите, будто я вообще не имею понятие о немецкой культуре и её категорически не приемлю. ;-) У нас с вами общая культура, а именно- НЕМЕЦКАЯ. Так? или, оттого, что живя в городе, где в моём окружении было мало немцев и приехав в Германию с плохими знаниями немецкого языка, я в ваших глазах перестала быть немкой? я родилась у немецкой матери, воспитывалась у немецкой бабушки, и это мне тоже родное.
Просто в обществе людей с разными судьбами принято Rucksicht nehmen- к тем, у кого не было условий сохранить язык своих предков. И поменьше превозносить то, что у вас это получилось. В этом нет никаких ваших заслуг.. одер?
О Родине: у русского она есть: он родился на земле своих предков. У нас её нет. Германия- не родина для тех, кто здесь не родился.. или и тут вы со мной не согласны? (ch)
он мне стал выкладывать расисткую теорию, что в последнее время едут не немцы,а имеющие в родстве *лишь немецкую овчарку во дворе
МУЗЫКАЛЬНАЯ ГРУППА , ТАМАДА, ФОТО-ВИДЕОСЪЁМКА. ВСЁ ДЛЯ ВАШЕГО ТОРЖЕСТВА В БЕРЛИНЕ И НЕ ТОЛЬКО. ВЕСЕЛО И ОРИГИНАЛЬНО. КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ; 017640329991;017662365367; 01705841923; 030/4756774;
|