Не знаю, может я неправа.. да и в политике не особо разбираюсь. Но вот вспомним 1917, русскую революцию.. и кто из иностранных государств ринулся спасать народ? тоже кровь лилась рекой..
Конечно- другое время, и конечно- тогда ещё не было ни ЕU, ни NATO. Но для чего тогда существует суверенитет государств, политика невмешательства во внутренние дела, границы? Если внутренний конфликт выходит за границы и угрожает переброситься к соседям, тогда я понимаю.. а посылать наших ребят на войну в Либиен- это загубить всю их жизнь. Они родились и воспитывались в мирное время, их пcихика не готова в тому, что надо выполнять приказы и убивать кого-то.. тем более- в чужом государстве, с незнакомым укладом жизни, чуждой им религией и нравственными ценностями.. потому я поддерживаю Меркель и тех политиков в Германии, кто держит нейтралитет и не участвует в войне в Либиен.