А вот *мне *всеравно, *знают *обо *мне *или *нет кто я и что я,, *кому *положено * и *у *кого *интерес *есть *пусть *спращивает *, *я *отвечу кто я и откуда. Мне порой кажетса лучше бы *они о нас еще меньше знали. *За местных мы не сойдем ещё долго *стоит *рот открыть, или *по взгляду выражению лица и прочее. То что тут упрекают многих местных что они не знают нашей истории порой надуманное, многие своей собственной истории не знают и выдают * себя и *нас совсем за *других. И если честно, а много мы знаем о чехаиских ,польских или румынских немцах, да и вообще о *истории местных немцев. То что делает * и делало *землячество * надо отдать должное *, многие *бы до сих пор *сидели бы там и ждали, Да раньше как раз землячество * боролось, *демонстрировали за право выезда, а *сейчас сдесь *устраивают гулянья и празднуют праздники которые с нашим народом ничего общего не имеют. А то что тут уже столько побочных обществ и содружеств и *домов всяких культур *развелось *где проповедуют всякие культуры, но толъко не * российских немцев, и *даже не немецкие *традиции или обычаи, , все это только *вредит *нам.И *потом выделяют в *особое паралельное общество *немцев.Мы хоть и другие , но немцыми были и ими останемса.
|