Буквально пару часов назад ко мне попало «Открытое письмо» по поводу молодежного фестиваля. Эмоциональное. Подробное, до мелочей... Но, как известно, и в подготовке маленького мероприятия, нет мелочей, все важно! Так и в подготовке этого спортивного и культурного мероприятия, насещенного событиями и действиями, проходившими на спортплощадках, во дворе и на сцене, было много кропотливого труда и энтузиазма. Об этом и пишет автор. Даю его письмо в сокращенном варианте:
«Меня зовут Димитри Мецлер и я приехал в 1991 году из Омска в Германию, итак уже 20 лет живу здесь. Семья, двое детей...
В день праздника я встал в 5:30 чтобы взяв всё необходимое с собой ( а это касса, термосы, удлинители, распечатанные указатели, цены на еду и напитки) я вместе с ещё одной активисткой нашего молодёжного обьединения немцев из России....поехал в Мюнстер, как организатор и ответственный за питание и напитки. По пути мы купили 10 тортов, заправили машину и заметьте это всё на свои кровно заработанные.
Приехав в Мюнстер, мы начали подготавливать место во дворе к приёму зрителей (взрослых и детей) и спортсменов, а также порядка 30 организаторов фестиваля и множество выступающих на концерте...
Итак нам нужно было до 10 часов: Расставить 20 деревянных столов с 40 скомейками (я уж не говорю что их нужно было где-то взять и загрузить в грузовик, заправить его, чтобы он поехал и вовремя привести!)
...
Так вот расставив столы, нужно было привезти надувную крепость и подготовить уголок для детей с играми и программой, заранее подготовленной и разрабонанной!!! Я уже не упоминаю, что подгоровкой занималось более 50 человек, люди ездили, искали помещение, договаривались на счёт еды, составляли списки закупок, нужно было достать холодильник с напитками, ведь было жарко, а до ближайшего магазина далеко. Всё это должно быть доставлено на место, подключено, расставлено и разложено, распакованно, чем занимались с раннего утра 15 челове, непокладая рук...
Мы попросили одну семью для разнообразия продавать чебуреки, в чём они себя показали мастерами в пригоровлении прямо тут же в полатке вкусных чебуреков...
Я сам не пью и другим не советую, веду клуб в Дюссельдорфе за "жизнь без алкоголя и наркотиков" и знаю лично много людей из нашей организации разделяющее такое мнение. Я даже предлагал не продавать пиво, и если бы это был только спортивный праздник, то мы бы так и сделали...»
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
|