Уровень художественности выступлений на концерте молодёжного фестиваля был очень высок. Молодёжный танцевальный ансамбль из Альтенкирхена настолько профессионален, что *представлял всю Германию на международном фольклорном фестивале в Пекине и в Шанхае. Русаки презентируют Германию в Китае!! Танцевальная пара Малика Джумаева и Стас входит в сборную Германии по спортивным танцам. Стас ко всему прочему является чемпионом *Канады по спортивным танцам. Цирковое представление было тоже на международном уровне. Вход в зал был бесплатным. Новое правительство NRW решило сделать русакам *шикарный подарок и всё, всё оплатило. Кроме пива, шашлыков и чебуреков. Землячество и молодёжное объединение "Jugend und Studentenring der Deutschen aus Russland e.V." разослали тысячи реклам *по молодёжным адресам. Подарок этот наши молодые русаки не приняли. Зал был полупустой. Зрителей не было. Артисты и спортсмены смотрели сами себя. Мы, взрослые русаки, на такие подарки реагируем точно также. Эта тема вплотную связана с другими темами. Это такие темы: 1. О нашем менталитете. Чем мы отличаемся от русских и немцев. В чём наша особенность. Тем и отличаемся, что ни русские, ни немцы и тем более ни евреи на такой подарок никогда, НИКОГДА! бы не начхали. *2. О духовном. Пожрать, видимо, у нас на первом месте, а детям своим мы ничего духовного не внушили. По субботам на дискотеках *тысячи наших подростков трясутся и дёргаются под скрежет дурацкой музыки до самого утра. Потом бездыханные отсыпаются целый воскресный день. 3. Тема о качестве жизни. В нашей группе её мало кто поддержал. *Думаю, что не далёк тот день когда политики пошлют нас всех к чёрту и не будут больше тратить деньги на подарки, которые нам не нужны. *Лично я уже и сейчас подумываю сложить с себя добровольные обязанности модератора и потратить остаток своей жизни на то, чтобы закончить хотя бы часть тех дел, которые когда -то начал ине тратить время впустую. Не в обиду. Не хочу никому предъявлять никаких претензий. Мы все, каждый из-нас по-разному в чём-то виноваты, что так всё с нами сложилось.