Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2011, 05:13
Deja Vu Deja Vu вне форума

Ухожу из всех групп, где ведуться, так сказать, дискуссии на эту тему, в знак протеста того, что дискуссии, практически нет, а есть подпевание одним другими.

Геннадий, если ваша точка зрения с чьей-то не совпала, то это не значит, что надо уходить. Среди наших переселенцев есть люди, кто нашёл работу, и такие действительно не понимают другую часть наших: кто не нашёл себе достойного применения на "родине", которая его лично родиной являться не может. И он недоволен, видит жизнь снизу Gesellschaftspyramide. Кстати, там почему-то Familie оказалась в самом низу. Неудивительно, что многие сейчас предпочитают жить без семьи.
***********.hegel-system.de/de/v323pyramide.htm

А то, что мы не умеем дискутировать, тоже мешает нам понять друг друга. Для чего мы тут собрались? Поделиться всем, чем живём. Изначально имеем что-то общее, как- родина, откуда мы сюда приехали. И то, что переехав в Германию, сталкиваемся с примерно одинаковыми проблемами. У кого получилось их преодолеть, те свысока смотрят на других.. вместо того, чтобы подумать: как долго продержусь я на достигнутом уровне? скатиться с него недолго, стоит только потерять работу.
Главное в дискуссии: не доказывать друг другу, а уметь слушать. Что я думаю, я знаю.. а что думаете вы- мне интересно.. за этим и захожу.