Я не хочу ни кому навязывать своё мнение, но не высказать его, просто, нет сил. Приехать в чужую страну и пытаться наводить свои порядки, т.е. сразу включиться в борьбу, ещё не зная, против чего или кого надо бороться, но мы твёрдо уверены, что "хаша жизнь - борьба", а значит надо бороться. Мы все, благодаря чудесной системе образования, изучали классиков Литературы и помним басни А.Крылова. Он в одной из своих басен говорит об уставе и монастыре, в другой, я помню, речь шла о Калачном ряде, ну и т. д. Я это к тому, что считаю, что надо отказаться от создания своих обществ аусзидлеров и, не дай Бог, политических партий. Мы на это не имеем права. Да и зачем всё это? Поколение, которое сюда приехало, как усзидлеры, уйдёт (мы не вечны)А о наших детях и, тем более, внуках никто и не вспомнит, что они Русские немцы. Давайте лучше будем стараться лучше интегрироваться и думать о том, что нас сюда ни кто не *звал, хотя я сам, до сих пор, испытываю в этом некоторые трудности. Не могу привыкнуть к конкретности в законах, а ведь это и есть порядок.
|