1. Ответ Нелли Мильбергер:
Первое: В одном 2008 году Яков Фишер и Иосиф Шлейхер провели экскурсии более чем для 1000 классов (примерно 28 тысяч учеников) основных и реальных школ, гимназий и профессиональных училищ, разъясняли содержание текстов и фотографий на 25 планшетах, демонстрировали документальные фильмы по истории российских немцев и вопросам интеграции переселенцев в Германии.
Фишер проводит эту работу уже 17 лет, я - пятый год. В сумме набирается пара сотен тысяч школьников. Назовите мне имя того, кто провел больше уроков (в т.ч. почти каждый с дискуссиями по злополучному учебнику), то я сниму перед ним не только шляпу..., но и свою поседевшую голову...
2. Позиция Землячества по учебнику публиковалась, ее можно найти в интернете, я ее поставлю в форум по частям
***********.deutscheausrussland.de/presse/33.htm
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
|