А мне, кажется, что не выяснили, а ещё больше запутались. Во всяком случае, я о себе говорю, что именно мне теперь стало не всё ясно . А именно:
В последнем Вашем постинге: когда Вы обо мне, а когда о тролях говорите.
Конкретно? Например, ...от своего имени пишете о...-...как они изворачиваются...-...и т.д., и причем все такими "толстыми" намеками,... Я не цитирую полностью, чтобы мысль не ускользнула. Но вот не поняла, про толстые намёки. Это я рассказываю так или тролли?
Ещё одно Ваше...складывается впечатление, что Вы все это "испытали на своей шкуре"... Естественно, мой опыт. Чего бы это я говорила о других или чужие ощущения передавала?
Дальше. ...то складывается впечатление..-..эти тролли среди нас... . Я так считаю. Твёрдо знаю. Откуда? Из сравнения (не специально, а автоматически, в силу умения анализироватъ тексты и видеть их плюсы и минусы, особенности речи, какие слова употребляются и как строится предложения). Ведь бывшая училка я. Человеку такое скрыть трудно, это как почерк или походка. Когда-то, работая в школе, я таким способом отучила детей списывать друг у друга, чутъ-чуть изменяя что-то в сочинении. Или писать одного ученика за другого. Подчёркивала характерное, показывала и доказывала, что Таня так не скажет, а Маня до такого не додумается. Осталось от учёбы и работы, въелосъ в "печёнку" - автоматом замечать подобное. Это один из путей (анализ текста сообщений), каким я пришла к умозаключению о существовании всего нескольких троллей у нас в группе. А в других им вообще раздолье, почему я и поуходила оттуда.
Другое доказательство - их лички. Просто не выставлять свои данные или фотки - это одно. А вот как создана страничка или что в ней есть - совсем другое. Тоже "выдаёт" истину. Не говоря уже о сообщениях мне в личку, после моих посещений, и даже от тех, к кому я не заглядывала. Ещё несколько не очень уж и сложных способов есть, как выявить подобных юзеров. Но хватит об этом (не все же карты раскрыватъ).
Скажу последнее, самое точное "диагностирование". Сделала то, чего не надо бы делать. Но иногда и я отступаю от своих принципов, а то и других вынуждаю. Есть человек, который может в любой ящик войти незаметно, соблюдает принципы истинных (не козлов!) *компьютерщиков и хаккеров. Еле уговорила сделатъ для меня "проверочку" насчёт двойников. Открыл но не показал никого мне, сказал только "да" или "нет" по тем лицам, кого назвала. То есть, убедилась я: кто пишет с одного и того же компа. Интересный вопрос получается: с одной и той же точки выходят люди, живущие в разных местах, имеющие несхожие фамилии и имена, фотки и прочее. Это ничего не напоминает? Вот какой длинный ответ у меня получился.
Так что это не впечатление, а моя уверенность. Я вообще предпочитаю говорить только то, в чём уверена. Если - нет, то так и говорю: "Наверное..., мне кажется..., может быть?... и т.п.).