Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 02:53
Decadence Decadence вне форума

Опять не так. Не путай с преднамеренным желанием кого-то достать. Когда специально делают, свои внутренние потребности - желание пощекотатъ себе нервы - реализуют через других. Я скажу - ты ответишь, я добавлю - ты примешь к сердцу, я - буду подзуживать незаметно и радоваться, глядя, как ты доказываешъ очевидное и из-за этого расстраиваешься. Вот такая (примерно) схема поведения. То есть, повторюсь, когда человек со скрытым удоволъствием наносит кому-то моральную травму. Его подленькая душа - костёр, в который он умело подбрасывает дровишки. А дровишки - чужие чувства и эмоции.
Одно меня только успокаивает: когда-нибудь эта душа сама будет гореть и болеть. Ибо дела наши всегда к нам возвращаются. Да и ещё с утроенной силой. И нечего других легонько "пощёлкиваать по носу", потому что придёт время, когда эти "щелчки" к тебе же вернутся "крепким ударом в глаз". И не надо надеяться, что удастся избежать возмездия. Ещё никому не удавалось. Ибо это - закон Вселенной.
Таково моё мнение об этом, потому и веду я себя так в жизни.
На всякий случай уточню: никому не указываю, как жить, никого ни к чему не призываю и не агитирую. Каждый - сам себе хозяин и "строитель".