в словаре Ефремовой
Митрофанушка:
Употр. как символ глуповатого, недоучившегося юноши из обеспеченной семьи; недоросль.
в словаре Ожегова
МИТРОФА?НУШКА, -и, м. (разг.). Великовозрастный неуч по имени героя комедии Фонвизина «Недоросль».
Вот постинг, где употребляется это имя-символ, автор
Alla Ertle(Thauberger)
Я тоже сегодня пыталась уговорить Федора Тиссена вернуться в группу. Таких интеллектуалов здесь немного. Но таких выживают и выживают как раз те Митрофанушки, даказывающие здесь с утра до ночи свою немецкость.
Решение проблемы очень простое, группа должна решить - нужна ли ей эта кучка Митрофанушек или нет? Хочется ли вам тут прикрываться фразами, чтобы вам лишний раз не прочитали мораль или нет? Или дальше спорить с ветряными мельницами или не замечать их вообще... Но не замечать их тяжело. Их немного, но промывают они мозги круглосуточно.
Как видим, под "кучкой Митрофанушек" автор постинга подразумевает участников группы, доказывающих здесь с утра до ночи свою немецкость. Конечно, было бы лучше, если бы автор сама объяснила нам кого именно она к таковым относит. Но, насколько мне известно, она, как и Фёдор, покинула группу. А потому обсуждать эту тему и делать какие то предположения считаю не корректным и предлагаю участникам перейти к другим обсуждениям.