Я не так выразилась, наверняка : не считаешь себя лучше, а точнее- считаешь и, особенно, хочешь показать, как и некоторые другие, что как человек ты лучше, добрее, тактичнее, толерантнее, и...,и...,и..., одним словом, как ты уже сама написала: "...а всё по тому, что у нас здесь есть опыт межнационального общения...;-) Какая взаимосвязь между этим высказыванием и твоим первым постингом о "ТОЙ" группе, тогда? Я понимаю...: "ТАМ" межнациональное общение, по-твоему, "хромает". Но, извини меня, "Там" более 4000 участников, и пусть не все пишут, но мнения у всех также разные, как и здесь, или в любой другой группе. Тем более, я считаю всё же, что даже при том, что многие хотят остаться немцами, НИКТО *(или мало кто) скажет что-либо плохое, из чего можно было бы сделать *заключение о неуважении к любому *другому народу. Я, лично, сама никогда не делаю разницы между людьми, хотя не хочу быть ни казашкой, ни русской , ни англичанкой, вот вам и весь ...опыт! *Alla, genauso ist es. Sehr zutreffend!