Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2011, 20:08
Deja Vu Deja Vu вне форума

Лиля, я уже давно на ногах.. вернее: сидю у компа, как приклеенная, и типпаю, типпаю... пока муж в постельке нежится, после долгого смотрения в ТВ вчера вечером.
Вчера я ему рассказывала о том, какой сегодня для немцев Поволжья особенный День. Вместе смотрели линки, фотки в интернете, посвящённые этому событию. Но кто сам не пережил или через родителей не соприкоснулся, тому это просто- одна из многих информаций о войне. А кому хочется вспоминать о ней? Не многим..
Моих депортировал не Сталин, а- Гитлер, и не- в Сибирь, а- в Польшу. И не в этот день и год, а- в 1943 г.
А в этот день 28 августа 1941 г гитлеровская армия уже оккупировала Украину, Житомирскую область, где жили мои родители: бабушка Миля- 39 лет, мама Ирма-10 лет и дядя Эрвин- 14 лет. Их деревню Лука немцы сразу же переименовали в Angiegel- пишу со слов моей бабушки, не знаю, как правильно написать по-немецки бабушкино Ангигель. Не знаю, радовались ли немцы Украины приходу немцев с войной на землю, где их предки уже жили более 200 лет? Сомневаюсь, что кто-то может вообще радоваться войне, разве что душевно больные. Но кто мог противиться новым порядкам, установленным Гитлером на Украине? Тоже только самоубийца.. вот с такими "творческими" мыслями я и сижу...(ch)