ответила другу Александр Триппель
Александр Т., я ожидала вашего ответа. Но ответа не последовало, а опять же- перечень моих, вами воображаемых, пристрастий к разборкам. Это оттого, что вы связали недавнюю ситуацию в этой теме с сообщением, кот. одни видели, другие- нет..
Но мой вопрос в другом. Вы сами процитировали, что в адрес одной участницы прозвучало: "Вы идеализируете Гитлера". Хотя эта участница (Людмила) в нашей группе ни о чём таком не писала. Не знаю, какую смысловую разницу вы опять усматриваете в словах "идеализиривать" и "поклоняться"? я не усматриваю никакой.
Толковый словарь Ушакова
поклонница — ублажательница, энтузиастка, превозносительница, чтительница, обожательница, воздыхательница, уважательница, восхвалительница, любительница, благоговейница, фанатка, болельщица, почитательница, вздыхательница, приверженка
Ну, будь по-вашему. Перефразирую свой вопрос:
какая разница между "фашисткой" и идеализируете Гитлера"? Александр Т., вам, как учителю, и карты в руки..:-D