Представьте, что к нам в группу зашёл бы Ньютом или Ломоносов- такоего кругозора люди. И стали бы писать в свойственной им манере, как на учёном совете. И читал бы всё это alexander gebhardt, который даже правила элементарной грамматики в школе не усвоил. alexander gebhardt, тут не надо обижаться: вы свою безграмотность сами продемонстрировали. Конечно, никакого взаимопонимания бы не дождались, ни тот, ни другой. Вот оттого наш alexander gebhardt и не понимает, почему многие участники нашей группы огорчены уходом Фёдора.
Фёдор был в группе долгое время модератором, и многие написали- хорошим. Потому что личность он яркая, человек грамотный (это не недостаток, alexander gebhardt, а достоинство), к тому же- журналист, который прожил интересную жизнь и о которой умеет рассказывать. Активно участвовал в работе нашего сообщества "Возрождения" ещё на родина, что тоже немаловажно. Иметь таких людей в группе- это БОЛЬШОЙ ПЛЮС!
Но по вопросам модерирования, как тут многие могли заметить, я с ним часто спорила. Ошибки в модераторской работе, которые ему я предъявляла, были: что удалял сообщения, без объяснения в группе причин удаления, а также- помещение участников в ЧС. Как видите, сейчас мы ничего не удаляем из тем. И никого не сажаем в ЧС без предупреждения. Потому что просто посадить в ЧС никому ничего не даст. Тем, кто там у нас сидит, ничего не стоит сделать её одну страничку и зайти с чьего-то приглашения в группу, минуя наш фейс-контроль в Запросах. И мы видим эти "копии". Но пока они у нас никому не вредят, пусть читают, участвуют в темах. Только пусть не считают других глупее себя.
Но Фёдор, как и все умные люди, и сам увидел, что метод "кнута" группе ничего не даст, и согласился со мной. Мне казалось, что мы стали смотреть, что называется, в одном направлении: как нам модерировать группу так, чтобы и нарушители не чувствовали себя вольготно, и активные участники, благодаря которым наша группа, не побоюсь сказать, стала популярна среди земляков, чувствовали отдачу за свой вклад в группу. И вдруг- уход! Не скрою: я тоже и огорчена, и разочарована. Хотя решение Фёдора акцептирую. Сама уходила из групп, где не находила понимания тому, что там писала.