Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 00:42
Alexandr Alexandr вне форума

Ольга Эрнст пишет: "Aber...wie gesagt: *jedem das Seine" *OLGA ты против сюсюканья, я тоже против этого, поэтому напомню тебе, что это изречение цитируют очень часто. Оно взято из Библии, эти же слова я видел в Освенциме на *воротах лагеря смерти. Стресс потом был у меня очень страшный. Убили меня не бутафорные седые парики в том музее и не горы детских туфлей и тапочек, *а приличные многоместные туалеты, мест 50 враз в одном из бараков. Они не были бутафорными. В Бийске на вокзале туалеты хуже. Там изтуалета выходишь со слезами на глазах, кислотные пары дышать не дают, полчаса потом в себя приходишь. В Освенциме в те туалеты заходили не для того, чтоб перебиться по дороге из дому к родне, а чтоб последний раз в жизни поср... Ольга, наш народ, российские немцы, к этому преступлению не имеют никакого, повторяю, *НИКАКОГО отношения! *Но, НО! есть люди, которые всем своим поведением стараются доказать обратное. Оглянись вокруг, может быть увидишь и поймёшь, что ты ненароком оказалась среди них, среди тех урапатриотов, которые о родине предков имеют очень смутное представление, которые не в состоянии процитировать ни Шиллера, ни Гёте, но которые тем не менее орут о своей любви к Германии на каждом перекрёстке, готовы задавить любого, кто что-либо вякнет против них. При этом при всём никто из них ничего хорошего Германии не дал. НИГДЕ, НИКОГДА, НИЧЕГО! Я говорю не о *родине, а о Германии. Мы *родились не здесь, здесь родились наши очень далёкие предки, но не мы сами. Если будем общаться на немецком языке, то *допустимо так выражаться: alte Heimat, neue Heimat. Heim! Но в русской речи это звучит очень противоречиво. У русских родина связана не только с крышей над головой, у них нет двух родин и рождается русский человек всего лишь один раз. Мы же не русские, но российские немцы и общаемся здесь на русском языке. Не должно быть кривотолков. Заранее прошу всех неонацистов на меня не напрыгивать из-за статистики насчёт миллионов угробленных в Освенциме людей. Я против засилья статистики, но факт остаётся фактом, лагерь такой был и людей там целенаправленно угробляли. Jedem das Seine! Эти слова и в Библии и на тех воротах оказались к месту. Ольга, подумай, где твоё место. Ты уверена в том, что правильно его выбрала?