Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 02:11
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

вступление в этой теме написано уже, мягко говоря, унизительно для каждого, кто уважает себя.
"Нигде в мире нет столько техничек, посудомоек и
дворников с высшим образованием как в Германии. Чем не повод для развития комплекса неполноценности."
Я лично не вижу в этих словах ни оскорбления, ни унижения. Это просто ФАКТ! Другое дело, wie kommen Leute damit zurecht? Кому-то "по барабану": есть работа, за которую платят, и ладно! Им *" комплекс неполноценности" не грозит. А других точит червячок: почему мои знания никому не нужны, почему *вдруг они оказались невостребованными?.. Конечно, каждый знал..., но надежду терять не хотелось. А тут ещё и другое точит: почему ОНА (ОН) с таким же образованием, а вот в бюро работает, а Я на конвеере стою... Да от таких мыслишек не только этот самый "комплекс...", а и похуже что образуется.
А что касается человеческого *ДОСТОИНСТВА, думаю, от того, какую работу человек выполняет, ДОСТОИНСТВО его не пострадает. Среди моих знакомых много простых рабочих (с дипломами и без), перед которыми преклоняюсь. Есть и "высокообразованные", с которыми -извините- под одним кустом не сяду...