Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 23:03
Авдушев Авдушев вне форума

Вам расскажу одну, почти что анекдотическую историю:
У меня есть сосед (я живу в своём доме) Herr Reppel. Он мой приятель и тоже, как и я, вечно что-нибудь строит у себя во дворе. По вечерам он обычно, возвращаясь из кнайпы под мухой, всегда дружественно приветствует меня: "страствуй рюсськи!". Я в ответ приветствую его, мы что-нибудь гутарим минут пять и он идёт потом домой. Однажды я ему попыталься объяснить (я свободно изъясняюсь на немецкам) ему, что я не русский, а немец с Поволжья. Далее - по списку, Екатерина Великая, Пётр Первый, Волжская республика, Гитлер капут - Сибирь, Казахстан. Он всё понял и сказал. Да, ты оказывается не русский. Через пару дней он снова идёт мимо. Увидев меня, снова приветствует: "страствуй рюсськи!". Я ему сказал: Wei?t du was! Ich hab doch dir erzahl, dass ich kein Russe bin! В ответ он мне сказал шикарную фразу: Ja, ja! Ich weis das du ein Pole bist. То, о чём мы так яростно между собой спорим, для нормального человека не имеет никакого значения.
Вас поздравляю с праздником весны, С дыханием реки и блеском солнца, Пусть будут дни блаженны и ясны. И солнце пусть заглянет к Вам в оконце. Пусть будет пробуждением души Хмельное воскресение природы, Чтоб были Вы всегда так хороши, Как нежное сияние неб