Сауер карmофелсуппе
Резаный картофель отпустить в кипящую воду для суппа.
Соль ,лук,лавровый лист,пока варится картофель сделайте заранее клейс:
в чашку разбейте 1-яйцо,ложку сливочного масла,соли, немного муки,чтобы смесь получилось ешё слегка липкой ,всё перемешать
чтобы,можно было чай.лож.отщипывать с чашки и класть в супп,чтобы легче с ложечки сходило мокайте пустую ложечку в бульон.
Отдельно в чашечке положите 3-сто.лож.муки,налейте буттермилих столько чтобы получилось смесь как на блинчики,перемешайте и вылейте в суп.
Как закипит снять с огня и сразу добавьте заранее *2-взбитых яйца постепенно и при том помешивая сразу ложкой вся красота суппа в этом увидите сами.Вкуснятина,когда варю напоминает родительский дом мои с Блюменфельда и Моргентау Волга Тайтше.
|