Ну вот, про Eisbein- плов. Лиле я вчера обещала, и хотя это- не из нашей национальной кухни, а смесь узбекского плова и моей личной фантазии, но раз уж здесь разговоры о еде идут, пишу сюда.
Чтобы приготовить плов по чисто узбекскому рецепту, надо иметь курдючный жир. И мясо, по-моему, молодого барашка.
За неимением, я перепробовала плов с различными сортами мяса: из говядины- недостаточно жирный, из верхней свинины или курочки/индюшки что-то не очень елся мой плов. Остановилась на Eisbein. Только не Unterbein, a Oberbein.
Айсбайн варю в скороварке, чтобы мясо было почти готовым. Как мой муж говорит: "пипес раус- пипес райн"- это про кнопку на крышке у скороварки, и так- раза 3, если Айсбайн не был замороженным. Рис тоже отвариваю отдельно до почти готового. В сковороде поджариваю морковь, много репчатого лука, на растительном масле. Потом беру Brater, который с толстыми стенками, типа наших казанков.. казанок ещё лучше, если у кого-то он имеется.. помещаю туда мясо из Aйсбайна, кусочками порезанное, без костей, но со Schwarten- потому что от неё в рис ещё сок перейдёт, и рис потом перестанет слипаться, как и положено быть рису в плове.. На мясо ложу рис, на него- обжаренные (глазированные) лук с морковью, и всё это тушу в Бретере на медленном огне, перемешивая, *уже не соблюдая рядов. Плов, как вы знаете, может и подгореть. Про соль, перец, зеленъ с огорода- в летнее время, лаврушку не писала: это, само собой разумеется, и- по вкусу.
Приятного аппетита!(pl)