Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 00:28
ALEKSO ALEKSO вне форума

Егор Гамм:
Пометки по по тексту в учебнике „Geschichte und Gegenwart“ о немцах, эмигрировавших из Германии в Россию.

По этому тексту разгорелись страсти невиданной силы и истеричности в среде наших доблестных публицистов. Каждый из горе-патриотов народа российских немцев, и в первую очередь переселившиеся в Германию доктора наук (кандидаты наук в СССР), ложились на плаху за поруганную честь нашего народа. Статьи, флаги на мини – демонстрациях, демонстративное вручение дьявольского текста высшим чинам Германии... Ах-ах-ах, какие страсти! Я был крайне заинтригован, пишет Егор Гамм, что же это за надругательство над моим народом допустили соответствующие чины в учебнике истории в школах Германии?! Мои внуки-школьники в Бонне такого учебника не помнят и в библиотеках его не нашли. Тогда я попросил самого шумного из ниспровергателей этого текста прислать мне его, что он и выполнил. С нетерпением углубился в текст на 11 страницах и вот что обнаружил:

1. Общее впечатление, что текст писался малосведущими в этом вопросе людьми и ожидать глубокого проникновения в историю российских немцев не приходится. Допущены заметные небрежности и неудачные обобщения при опросах интервьюируемых. Так, на стр. 377 приводится 4 коротких интервью, в которых одна служащая женщина достаточно резко называет прибывающих с востока немцев чужими людьми, не очень желательными иностранцами; некий бауэр-землепашец жалеет прибывающих из-за их страданий при большевистском режиме; медсестра из России считает, что Родиной для неё остаётся Россия; мастер-строитель из России жалуется на трудности жизни в Германии, где многие из прибывших не имеют угла, нас здесь не любят и даже ругают, мы были чужими там и остаёмся чужими здесь. Кроме здравого и естественного рассуждения медсестры, всё выглядит совсем тоскливо. Вполне допускаю, что отдельные опрашиваемые *искренно так и считают, но для обобщений это совсем не тянет. В массе своей как среди прибывших в Германию российских немцев, так и среди германских немцев, настроение совсем иное, более благоприятное. Об этом я могу уверенно судить за 21 год активной жизни в Германии.
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net