Я так понял, что первый вопрос не замечен, значит отпал сам собой.
Вальтер, я могуподписаться в корректуре как педагог. Но было бы лучше найти педагога с учёным званием. Меня включили в число соучредителей международного института индивидуальной педагогики, но я там единственный без титулов. Среди наших должны быть педагоги с учёным званием. Это может знать доктор Флик. Он председатель общества учёных из среды российских немцев. Также есть одна переселенка, она здесь работает директором школы, Ирина Бринкман зовут её, но я не знаю готова ли она поддержать нас.
Представителя землячества надо найти. Из президиума NRW я вышел. Оченьподходящая кандидатура - Председатель президиума Землячества NRW доктор Мораш, думаю, что он согласится на соавторство. Звучать будет прилично.
Если есть другие учёные-историки кроме Айсфельда, которые этим занимались вплотную, то можно включить и другого или список спецов с именем расширить. Тут опять же Эдгар Флик мог бы помочь и найти таких людей. Может быть кому-то из форумчан это известно. Насчёт родителей. Мы все по подписям должны быть равноправными, но юридически у родителей есть особые основания для протеста. Это можно бы было как-то сакцентировать. Еслисреди форумчан есть члены родительского совета, не важно какого уровня, пусть даже школьного, то этот человек мог бы быть четвёртым в соавторах Обращения. Любой «неродитель» имеет такое же право протестовать, просто мотивы протеста будут уже другими.
9 пункт отпал сам собой. Разговор пошёл деловой и я прошу прощения у всех, кого это замечание покоробило.