При том все темы дополнительно обьясняются учителем, который имеет дополнительный материал и поясняет Begriffe,хочется верить в интеллегентность педагогов,которые не занимаются обощением и эти факты дополняют уточнениями..
Это не мои слова... Это сказала моя дочь о своих учителях. Конечно, не все учителя одинаковые...Моей дочке 16 лет, когда я ей сказала что in den Schul-Geschichtsbucher hat man jetzt die Geschichte der Ru?landsdeutschen aufgenommen, sagte sie: Na, endlich!!!Das ist doch super!!!
Она, конечно уже многое слышала от нас о наших предках, и прочитав, что напечатано в книге, она сказала: hier steht ja genau das, was ihr uns auch erzahlt habt... Так реагируют дети. Они не вдаются в подробности каждого слова...Наша история очень печальная и многострадальная. В каждой семье были индивидуальные истории...Но всё это отразить в учебнике не возможно. Кто может, было бы хорошо писать книги о пережитом, документальные и просто воспоминания, чтобы наши дети не забывали нашу историю...Многие уже написали такие книги, но ещё многое не написано...