Нелли, а меня *возмутил бы тот факт, что якобы всё пренадлежащее евреям раздали немцам. Вот Вы ведь сами и написали, что Ваша семья не жила в таком доме и не одевалась в такие одежды. Так почему у Вас не хватило мужества сказать, что это ложь, что это обобщение? Вальтер, Вы очень правильно заметили, что многих немцев успели депортировать. Семью с бабушкиной стороны, которые жили в Ставропольском крае депортировали в 1940 году в Кустанайскую область, просто в голую степь. Мне очень интересно было бы узнать, кому отдали их имущество? А семью по дедушкиной линии депортировали из Поволжья тоже в Кустанайскую область. Но вот с Поволжьем более понятная ситуация, в отобранные дома вселяли и евреев и другие национальности. Если уж взялись рассказывать об истории российских немцев, то тогда надо было бы *уточнить и этот факт. А мои деды были в трудармии и кто над ними издевался в тех лагерях? Отгодайте с трёх раз... как ни странно это были евреи. Это рассказывали мои деды. Почему же история в учебнике получилась такая однобокая?