или Ваша бабушка и дедушка шпионировали в пользу Германии? Поэтому дали им люксус квартиры?
Вальтер, вопрос не ко мне, но я отвечу.. потому что мои родители как рыз из тех, кто через это прошёл. Место рождения: Украина, Житомирская область, посёлок Тартачок. В 1943 г. их зарегистрировали, как Дойчебюрге и отправили в Польшу, принадлежащую тогда Германии. Моя бабушка была простая крестьянка, вдова с 2 детьми. Их тоже поселили в какой-то дом, где квартировались немецкие офицеры, и бабушка должна была для них готовить и убирать их комнаты. Дом был большой, и бабушке с детьми отвели 1 комнату для собственного проживания. По рассказам бабушки, там было всё- и обстановка, и шкафы с одеждой. Носили ли они их? не знаю.. не скажу.. маме тогда было 11 лет, а её брату 16. Его зачислили в Гитлерюгенд, забрали на фронт. В 1945 в мае пришли русские и всех, кто не успел скрыться, погнали этапом в Казахстан. Дядя Ервин пропал без вести, но ходили слухи, что его убили поляки.