Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2010, 00:58
Alexandr Alexandr вне форума

Кому захочется быть винтиками и гаечками в процессе, который к нашей судьбе имеет косвенное отношение? Как только мы поймём кто и как нами крутит, то так просто это не пролезет. У меня есть личный горький опыт с этими школьными учебниками. Уговорил своего шефа, профессора Кёльнского университета, съездить на Алтай и ознакомиться с российской системой внеклассной работы. *Мой шеф чуть от горя не помер. Завидовал. Российские педагоги-краеведы по полгода зарплату не получали, но работали. Задаром *учили, исследовали, внедряли в школы краеведческий материал. *Приехали мы домой, шеф выбил из ЕС полтора миллиона марок на эксперимент по внедрению краеведения в немецкую школу. Провели мы массу экскурсий с учениками, я днями пропадал в немецких архивах, издали мы учебник по краеведению для моего города Эркеленца. Этот учебник никто не хотел брать! Не нужно здесь краеведение и любовь к родине! Пытались продать на кирмесе, продали всего один экземпляр за весь вечер