Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 08:21
Decadence Decadence вне форума

в вас говорят чувства, но не разум... Где Вы увидели чувства? Разве мысль о том, что оружие уничтожает - это чувства? Или всё-таки констатация факта?
Я тоже против того чтобы производили оружие и против атомной бомбы и ракет. А я и не сомневалась в этом.
Но тем не менее это всё производят - оружие массового уничтожения людей. И этого никто не оспаривает.
И практика показывает что именно благодаря наличию атомной бомбы уже много лет нет крупных войн. А вот тут ещё надо посмотреть. Как по мне, так просто нет причин, лидеров-идиотов, а также никто не хочет больше на грабли наступать по сотому разу. Да и мир просто напросто уже не тот. И "фокусы" семидесятилетней давности уже не прокатят. А бомба - она была, есть и будет - фактор риска, который в любой момент может сработать. По чьёму-то желанию *нажать на кнопку, из-за ошибки-сбоя в автоматике, из-за *злого умысла и т.п. Так что лучше/спокойнее её вообще не иметь, а не держатъ в запасе, как жупел для других стран. Страх ещё никого не отвращал от дурных мыслей, только здравый смысл или духовность.
И не теория, а здравый смысл и практика показывают что бандиты боятся вооружённых граждан больше, чем полиции.Так я и не увидела этого показа. Кто чего-то не сделал, так мы и не можем знать: хотел-ли сделать и почему не сделал. Как говорится: нет события/факта, значит, *и показыватъ/говорить не о чём. Или естъ такие, особенно бандиты, которые просто признавалисъ, что боятся вооружённых мирных граждан? Или есть те, кто признались, что хотели что-то криминальное совершить, но отказались из-за наличия оружия у противоположной стороны? Мне такое неизвестно. А Вам? Тогда на основании чего делаете эти умозаключения? И ещё: как бандитам узнать, есть-ли у чела оружие, прежде чем они нападут? И ещё: "истинные" бандиты вообще "не боятся" других с оружием. Как пример, разборки с такими же вооружёнными бандитами, "стрелки" и прочее. И если они не боятся таких же шустряков, то тем более их не остановят мирные. Потому что бандиты всегда будут считать (и не без основания), что уж они-то первыми нажмут на курок. И, следователъно, всегда начеку, при малейшем движении выстрелят. Даже если это движение и не было с целью их убитъ. Вот Вам и ещё одно логическое заключение: наличие оружия делает человека более САМОуверенным, долго не рассуждающим. А значит - повышает факт смертельного исхода. Что можно было бы избежатъ, не будь его в руках. Так что оружие не удерживает, а провоцирует его применение.
Вот и вся арифметика. *Не было "арифметики" высказано ранее. Она предполагает наличие чётких рассуждений, цифр и выводов. Которые, сложенные вместе, дают точную, единственную (без всяких там "да-нет", может-не-может" четыре или восемь) картину. Но предыдущие Ващи слова меня ни в чём не убедили. По-прежнему всё расплывчато и часто выводы противоречат логике. Уж, извините.
Факты? *Видите-ли факты нужно просто хотеть понимать и видеть. Факты? *Видите-ли...Их в Ваших рассуждениях я так и не увидела.