Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2011, 01:47
Deja Vu Deja Vu вне форума

В прошедший четверг посмотрела Tatort: "Der doppelte Lott", mit Axel Prahl und Jan Josef Liefers. Оба- бывшие "Осси", с ними вместе снимается Friederike Kempter. В одной из прошлых серий она рассказывает, что её родители- российские немцы. Но в биографии самой артистки я не нахожу, что ещё родители- наши земляки. Она родилась в 1979 г в Штуттгарте. Чисто говорит по-русски, и это заставляет меня думать, что она- дочь наших земляков. Которые жили в Германии ещё задолго до массового переселения Ауззидлеров из СССР.
В фильме была показана кнайпа "Калинка", хозяин которой- отец героини Фридерики К. Что мне понравилось: перед тем, как придти в эту кнайпу, Jan Josef Liefers выучил русский текст. "У вас есть квас? подайте мне кваску". А Axel Prahl так лихо отплясывал по-русски, будто он этому где-то учился. По этому эпизоду я увидела, что местные немцы к российским немцам в общей массе не настроены негативно. Несмотря на криминалитет среди наших и пр. среди местных или других переселенцев тоже немало криминальных элементов.