Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2011, 06:23
Alexandr Alexandr вне форума

Наша беда в том, что наши лидеры несколько лет назад выдвинули лозунг: "Wir sind nicht kriminell!" Хорошо. Ich bin nicht kriminell, er ist nicht kriminell, sie ist nicht kriminell.. *Кто такие wir? Прочитайте мой репортаж о судьбе "русского двора " Бауксхофа. Его история среди многих тем нашей группы. Бауксхоф снесли, сравняли с землёй и поле засеяли травой. Чтоб даже духу в городе больше не было. А дух был нехороший." Wir" этот негатив не создавали. *В районной молодёжной тюрьме сидело на тот год *22 переселенца. Из них может быть *человек пять было с этого двора ну и ребятня, конечно, здорово шалила, правонарушителей и бандитов *было не пять, а десятка два-три. Это не "wir", через Бауксхоф прошло не три десятка человек, *а две *тысячи. Тысяча людей не смогла унять и приструнить три десятка шпаны! Почему? Надо было не протесты под лозунгом "Wir sind nicht kriminell!" организовывать, а с подростками работать. А вот этого город как раз нам не давал делать. Любые попытки организовать во дворе самоуправление вызывали у властей страх и раздражение. Я четыре года работал с подростками, но проект дал мне не город, а Землячество, а Федеральное *ведомство оплачивало. *В Землячестве в то время было всего 12 проектов на всю страну. Больше ведомство нашим педагогам не выделяло. Местный же коллега приходил и отбывал время. Ну вот и результат.