Вы всё правильно пишите, милые женщины...И я как вспомню глаза своих сыновей, когда я их приводила первый раз здесь в классы( они за первые полгода сменили 3 школы), так "сердце кровью обливается"...Они мне тоже говорили, что им ничего там поначалу не нравилось, что они даже идти туда не хотели...Переехав в наш город, мы поселились в самом многонациональном *и проблемном микрорайрайоне( этого мы конечно не знали и были рады, что вообще получили *квартиру), где у сыновей появились ещё и улочные разборки с турчатами...Хорошо, они у меня всегда "крепыши" были и довольно быстро "поставили драчунов на место"...В школе здесь им уже было полегче...Во-первых язык уже мало-мальски знали да ещё и учителя, зав классами были очень хорошие...Я постоянно поддерживала контакт с ними( и до сих пор ещё нет-нет с ними переговариваюсь), посещала все род.собрания и "Шпрехтаге", была всегда вкурсе, что и как происходит в школе...Хотя отличников из них не получилось, но всё же школу они оба закончили с неплохим результатом...И это я имела ввиду, когда писала, что некоторые в своих заботах *"забывают" своих детей...