Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2011, 06:33
Ульрих Ульрих вне форума

Кошки способны предсказывать погоду. Во Франции считается, что если кошка проводит лапой за ухом во время умывания, то будет дождь. Если она чистит нос, ожидается ветер. Если кошка ложится на землю и начинает вертеться, значит, плохая погода заканчивается.
Тонкая шкурка зайца позволяет зверьку иногда вырваться из зубов хищника и спасти свою жизнь.

Несмотря на предрасположенность кошек к падениям, в результате происходит гораздо меньше смертельных случаев, чем у людей. Это звучит парадоксально, но чем выше здание (начиная с 7-го этажа), тем для кошки меньше вероятность погибнуть.
Слово лемур означает привидение.

Приближаясь к жертве, летучая мышь издает до 200 высокочастотных звуковых им пульсов в секунду.

Кошки, как известно, могут проделывать очень большой путь, чтобы добраться до дома. Просто удивительной кажется история одного нью-йоркского кота. Его хозяин, ветеринар, переселился из Нью-Йорка в Калифорнию, но кота с собой не взял. Пять месяцев спустя ветеринар был изрядно удивлен, когда его кот появился у дверей нового дома. Не раздумывая, он вошел внутрь и свернулся клубком в своем любимом кресле. Между прочим, даже по прямой расстояние между Нью-Йорком и штатом Калифорния составляет 3500 километров...
У белого медведя подошвы лап в волосах.