Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2010, 02:43
Ульрих Ульрих вне форума

ВЕРНОСТЬ ЛЕБЕДИНАЯ
В 2009 году птицей года назван лебедь. Очень красивая птица. Отличается особой верностью, немало о ней сложено стихов, песен, рассказано жизненных историй. . Однажды осенью на зимовку летели лебеди. Держались не очень высоко, может хотели на лугах присесть. Увидел дед Фёдор стаю, взял ружьё и выстрелил наобум. Ранил лебёдушку - перебил ей крыло. Дед подхватил упавшую птицу, внёс в избу. Когда крыло срослось, вынес её во двор, и она ходила с гусями, так и прозимовала. Но крылышко оставалось повисшим. Подошла весна, птицы стали возвращаться. И вот как-то утром гуси и с ними лебёдушка вышли на луг. А в небе пролетали лебеди. Лебёдушка начала подавать голос, и вдруг из стаи вниз колом пошёл лебедь. Опустился к лебёдушке, и стали они крыльями обнимать друг друга, сцепились клюв с клювом и... умерли вместе. Выяснилось: у обоих был разрыв сердца. Вся деревня сбежалась смотреть на мёртвых птиц, многие плакали. Расходились с грустью и долго не могли забыть этот случай.
Не стреляйте в белых лебедей! Ведь птицы, рыбы, звери в душу людям смотрят. Вы их жалейте, люди! Не убивайте зря! Ведь небо без птиц - не небо! А море без рыб - не море! А земля без зверей - не земля!