Легендарные места ПЕРМСКОГО КРАЯ....
Огромное количество туристов едут в Пермский край, чтобы побывать в Пермской аномальной зоне (по-другому её называют: Молёбская зона, М-ская зона, М-ский треугольник). Это место, пожалуй, самое загадочное в России – такого количества паранормальных явлений, какое зафиксировано здесь, нет ни в одной российской области. Это территория расположена на границе Свердловской области и Пермского края - по левому берегу реки Сылва, между деревнями Молёбка и Каменка. На площади в 70 квадратных километров регулярно появляются то неопознанные летающие объекты, то светящиеся шары. И даже были случаи изменения хода времени! Научного объяснения всем этим явлениям нет, что порождает огромное количество версий и легенд, и неизменно привлекает толпы любопытных.
Еще одно легендарное место – Кунгурская ледяная пещера. Со многими гротами и озёрами пещеры связаны народные поверья, но самая яркая легенда – о Камне грешников. Внешне эта каменная глыба похожа на гильотину или на коготь (за что его прозвали «Чертов коготь»). Считается, что этот камень умеет видеть насквозь любого человека, различая в нём либо чистую и безгрешную душу, либо испорченную пороками. Видя родственную душу, камень приподнимается и приминает под себя грешника. Поэтому всех туристов заранее извещают: если совершил смертный грех – становись в конце группы, чтобы Камень грешников не задел праведников.