Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 05:51
Ульрих Ульрих вне форума

Всего пять минут общения с красивой женщиной - такой же стресс для мужчины, как прыжок с парашютом. Согласно исследованию испанских ученых, встреча с красоткой вызывает значительный всплеск уровня стрессового гормона кортизола в крови мужчин, а постоянное общение сулит развитие таких заболеваний, как диабет, гипертония и даже импотенция, сообщает The Telegraph.
Ученые из Государственного университета Валенсии провели эксперименты над 84 студентами. Каждый из участников должен был решать головоломку "судоку", находясь в комнате с двумя незнакомцами - мужчиной и женщиной.
Наблюдая за уровнем кортизола в крови испытуемого, ученые нашли интересную взаимосвязь. Когда в комнате находилась красивая *женщина, уровень гормона стресса был высоким, но стоило ей выйти, он снижался до нормы. Если незнакомка *возвращалась, кортизол в крови студента моментально взлетал до предельных значений вновь.