Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 21:40
Milia
Guest

Халло Мария!
Рассказы очевидцев, переживших депортацию, трудармию и режимспецпоселений. Выдержки из писем тех лет. Литературные произведения одепортации. Зарисовки и репродукции картин на тему «Депортациянемецкого населения 1941 года». Фотографии людей, пережившихдепортацию. Рассказы представителей послевоенных поколений российскихнемцев, прежде всего молодежи, о том, что для них значит бытьроссийским немцем, сохранять память о трагедии 1941 года, сохранятьтрадиции и культуру российских немцев
Совершенно верно!
Всё это так же считаю очень важным-сохранить память !!!
Мы с мамой в данное время тоже пытаемся записывать всё что она помнит начиная с её детства,но это мы делаем в основним для фамильной хронологии.Но в нашей семье есть тетрадь,подаренная тётушкой моего мужа,которую она нам прислала и в которой она не только вела записи родословной,но и записала несколько стихов,написанных её подругой ещё с Поволжья.Затем стихотворения неизвестных,народных наверное поэтов о трагедии выселения в 1941г. Записей немного,но меня восхищает память этой пожилой женщины! Ведь всё что она записывает,она помнит уже более 50 лет!
Жаль что времени уже нет, для того чтобы все её записи передать в МСНК. Конечно же её воспоминания,это капелька в огромном океане информации,но....
Спасибо Вам Мария за отклик *и информацию,которую Вы здесь выставили!