Наталья,всех,кто пострадал от репрессий(в том числе российских немцев) в России реабилитировали,я считаю *,это и есть признание нашей невиновности и вины государства.Я получаю от государства ряд льгот,хотя себя пострадавшей и не считаю,родилась после войны,не голодала,детство мое было счастливым,рядом -любящие родители,пережившие все тяготы тех страшных времен...Рядом с нами точно также жили и люди всех национальностей...От кого требовать покаяния?Их уже давно нет...а нынешние правители не виноваты в том,что было 70 лет назад...И вообще не понимаю людей,которые любят все время оглядываться назад...надо нашу теперешнюю жизнь делать лучше...она тоже далека от идеала на всей земле...
А Вячеславу хочу сказать,что в глубинке живут совсем неплохие люди...а зачастую чище и добрее столичных...:-D И вообще-давайте жить дружно!!! Сколько той жизни???Она и так такая короткая,чтобы тратить ее на распри...