Хочу поделиться с вами большой радостью. German Sack (Герман Зак), фотография которого главная нашей группы (он танцует со своей любимой бабушкой, мама которой, то-есть прабабушка самого Германа, была ещё рождена на Волге) собирается в июле этого года впервые посетить Германию. У нас с Германом одни и те же предки, с одной и той же деревни на Волге, из Гуссенбаха. Его прапрадед выехал с семьёй ещё до революции в Аргентину, где Герман и сейчас проживает. Мы нашлись друг с другом через генеалогию и из-за него я и назвала нашу группу "Немцы Поволжья ВО ВСЁМ МИРЕ".
Я страшно рада встретиться и познакомиться с ним воочию. Если есть у кого-либо желание, Германа можно послушать на You Tube под "germansack589". Он играет на инструменте поволжских немцев под названием Hackbrett, а также и на балалайке. У него музыкальная группа под названием "Mir sein so" (по-русски типа: "мы вот такие" или "мы это мы"). От него я много узнала о культуре моих предков на Волге, что не удалось сохранить при депортации.