Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2011, 03:50
Ульрих Ульрих вне форума

В 1937 году Ольга Леонардовна Книпппер-Чехова посетила Германию и была сражена размахом фуршета, который заказала для нее племянница. На мероприятии присутствовала вся верхушка гитлеровской Германии во главе с фюрером.
Близкими подругами Ольги Чеховой была Ева Браун и Эмма Зоннеманн, жена Геринга.
А сколько высокопоставленных мужчин, сильных мира того времени, добивались внимания Ольги Чеховой. Среди них помимо Гитлера был Муссолини, Геббельс, Геринг *и многие другие. Благодаря своей популярности ей удалось сохранить мемориальный дом Антона *Павловича Чехова в Крыму во время его оккупации фашистами.
Но третьим мужем Ольги Чеховой стал не кто-то из Рейха, а бельгийский промышленник-миллионер Марсель Робинс. С ним она прожила 2 года и рассталась, обвинив его в сухости черствости.
А теперь самые любопытные факты из ее жизни. И вопросы так и не получившие ответов.
Кем была на самом деле Ольга Чехова?
В самом начале 1945 года Гиммлер хотел арестовать ее. Откуда-то узнавшая об этом Ольга сама перезвонила ему и попросила об одолжении арестовать ее после того, как она выпьет свой утренний кофе. Эсесовцы, пришедшие ее арестовывать вместе с Гиммлером, *застали актрису пьющей кофе вместе с самим Гитлером, который был сильно недоволен этим визитом, сказав Гиммлеру, что это неудачная шутка.
Существует даже такая неправдоподобная версия о том, что ненайденная и поныне Янтарная комната якобы спрятана где-то в бункере Гитлера в Тюрингии и имеет кодовое название «Ольга».