Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 19:21
Ульрих Ульрих вне форума

На новогодние праздники славяне украшали свои дома и ветвями других деревьев. Сосновые ветви с шишками принесут в семью покой и умиротворение, лавр обеспечит достижение успеха в науках и искусствах, а ветка пальмы принесет победу в важных делах.
Древние славяне старались соблюдать и всем известныеприметы:
надеть что-нибудь новое, чтобы весь год ходить в обновках,
первый день нового года провести весело, чтобы весь год был радостным,
приготовить к праздничному столу как можно больше угощений и лакомств, чтобы весь год жить в изобилии,
не одалживать деньги под Новый год, раздать все долги – чтобы больше не быть в долгах.
Наконец, когда же, как не в Новый год, исполняются желания?! Перед тем как садиться за новогодний стол, напишите на маленьком листе бумаги свои заветные желания, и когда куранты начнут бить, сожгите листок, пепел высыпьте в бокал с шампанским и выпейте. Успели до последнего удара часов? Ваши желания уже сбываются!
А перед сном сделайте 12 маленьких карточек, напишите на каждой по своей мечте, и, перемешав, положите под подушку. Утром достаньте наугад три карточки. Написанные на них желания, как в известной песне, пренепременно сбудутся!