РАДУЙТЕСЬ ВСЕГДА!!!отрывок из притчи...Радуйтесь, что Бог дал вам жизнь и что солнце встает над вашей головой, что светит и греет для вас, радуйтесь, что каждое дыхание вашей груди наполнено животворящим воздухом, и ваше тело служит вам, что повинуются вам звери и птицы, что питает вас земля, поят воды и ограждают горы, радуйтесь, что каждый шаг ваш ночью освещает луна и звезды, радуйтесь, когда слух ваш услаждают птицы и шум прибоя, а вкус ваш радуют плоды земные.
Радуйтесь, когда видите рядом с вами другого, такого же, как вы, человека, который разделяет с вами вашу радость, потому что от этого умножается она, радуйтесь материнской ласке, улыбке ребенка, руке друга! Радуйтесь, что ложитесь и встаете, и Ангел Божий охраняет вас, радуйтесь вашему дому, что оберегает вас от непогоды, и радуйтесь непогоде, что открывает вам величие мира.
А если когда печаль лукавая коснется сердца вашего, чтобы отравить вашу радость – встаньте тогда и посмотрите на небо, где плывут облака, прислушайтесь, о чем вам шепчет листва, плещут воды, о чем поют птицы, благоухают цветы и молчат звери. Слышите?
Они возвещают нам о радости бесконечной - о любви, и о вечной, будущей жизни.
Радуйтесь тому, что вы можете радоваться!
Вот, это говорю вам, я, человек, лишенный умения радоваться, но не лишенный надежды, ибо "Благословен Господь всякий день! Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас...и на мгновение гнев Мой, но на всю жизнь благоволение Мое... Ибо вечером водворится плач, а на утро радость (Пс. 29, 6)".
И поэтому и я могу сказать вам с радостью – "радуйтесь всегда”! "
И прочли это письмо мудрецы и обрадовались, и воздали хвалу Богу, открывшему им это.