Показать сообщение отдельно
  #39  
Старый 09.11.2010, 17:42
Аркадий Дкжэса
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ольга вы опять путаете разные вещи.
1. "кто же мне тогда делал визы? Ведь визы выдаёт только консульство. Тогдаполучается не логично - нельзя вьезжать по визе, но её всё-жеконсульство открывает их.". Вам же уже ответили: то что проходило еще весной, теперь не пройдет. Не надо жить старыми понятиями. Все течет, все изменяется. Есть закон, который начинает действовать.
2. "Я детям пытаюсь дать второе гражданство". О каком втором гражданстве вы говорите. Российское гражданство у него есть по факту рождения. А так как Германия не признает двойное гражданство (только не надо сразу же писать, что у вас оно есть. И в Германии законы меняются и не в лучшую сторону), то у вашего ребенка, рожденного в Германии, может быть только одно (два допустимы до совершеннолетия). Потом он должен от одного отказаться.
3. "Следовательно, пока не могу им дать российского гражданства". Вы не можете оформить документ, подтверждашщий наличие гражданства, а не само гражданство, которое в вашем случае приобретается автоматически. Ну вы же грамотный человек, владеете русским и немецким языками. Найдите законы о гражданстве (русский и немецкий) и прочитайте их. У гражданина России дети имеют российское гражданство автоматически. Как и в любой стране мира.
Ответить с цитированием