Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 17:46
Sandra Fil
Guest

большой штат сотрудников , которые сидят днём и ночью в интернете и копают как свиньи файл обменники

По фильмам не скажу - ist mir personlich schon immer zu heikel gewesen, не качала. Но копии в школе для учеников делала раньше и оттуда, где официально их делать было нельзя. Ну пока всем учителям не раздали "предупредительные письма", что теперь с этим строже и если поймают, то.... *Остепенилась, злилсь, что теперь надо покупать Kopiervorlagen, а они дороже чем Arbeitshefte. Привыкла.
А теперь, когда мой учебник вышел, так хорошо понимаю, почему трясут за копировние/скачивание!!

У учебника хороший Ruf, из него копируют, Дай Бог, во всех известных мне школах, да и так, от других знакомых коллег слышу, что они тоже порой учебник чуть не целиком копируют. Honorar наш зависит от продажи, думала, УУУУ, разживусь, раз так хорошо "пошло".... *ага, черта лысого! Раз учебник не покупают для учеников, а копируют, получаются копейки. Первый свой *Honorar попробовала на почасовую зарплату рассчитать, причем считала не те часы, когда страницы писала, перерабатывала, страницы других там изучала, исправляла, а чисто время с Autorentagungen, т.е. когда все соавторы собирались и страницы обсуждались, корректировались. У меня получилось чуть больше чем 1€ в час. Это только за Autorentagungen!! Что это только маленькая толика всей работы, ведь всем нам понятно. Знаете, как обидно?!

НУ а чем режиссеры, актеры и пр. отличаются от меня? Тем что деньги есть нанять таких вот теть Круз, чтоб по шапке надавть тем, кто бесплатно использует их работу? Так за дело ведь! Вы ж за булочку в магазине тоже платите, а не прячете в карман, а если поймали "споличным", не возмущаетесь? Знаете, что за дело. НУ а тем единицам, кому написали, а он ничего не качал, бояться нечего, одним ответным письмом дело обычно "сворачивается".