Всем привет,а кто нибудь подверждал диплом воспитателя детского сада? Я подтверждала. Если ваш немецкий на хорошем уровне ( у меня попросили Zeugniss со шпрахов, на тот момент единственный цойгнис, который у меня имелся), то подтверждение вам могут выдать тут же, пробив ваше учебное заведение по базе данных. Моего знания немецкого, на тот момент, для подтверждения не хаватало. Озвучили 2 возможности: либо учиться заново *3 года ( но сразу честно *предупредили, что ничего нового о своей профессии я не узнаю (ch) ), либо пройти годовую практику в детском саду и подтянув знания немецкого, зайти к ним через год с характеристикой от руководства дет. сада. Я так и сделала: прошла, подтянула, и через год, на основании характеристики, получила подтверждение своего диплома. Добавлю, что у меня было 2 диплома: один от колледжа - воспитатель ДДУ/ логопед и второй от университета - организатор дошкольного воспитания. Не знаю, сыграло ли это какую-то роль...Просто потом от многих слышала, что среднее педагогическое образование (училище/ колледж) не подтверждают *-) .