Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2012, 07:23
Sandra Fili
Guest

Ольга,
я не знаю , что Вам точно сказала учительница, но, то насколько взросло рассуждает Ваш сын действительно несколько странно. Не в плохом смысле, а без смысла вообще. Т.е. просто нетипично для этого возраста. Зачастую так рассуждают дети, которые сталкивались с такими сложными ситуациями в жизни или же родители много переваливают на их плечи, например спрашивают совета, beziehen ihre Meinungen in die Entscheidungen mit ein в тех случаях, когда ребенок в принципе еще ну не дорос до того уровня, когда это на самом деле возможно. Зачастую это случается неосознанно, в семьях где не все благополучно внутри. Или же родители uben Druck auf die Kinder aus - относительно оценок, поведения, помощи по дому. Второй к сожалению имеет место среди переселенцев из России ( у нас вроде как бы две крайности, хех). В обоих случаях для ребенка, для детской психи это большая нагрузка. Добровольно это происходит со стороны ребенка или нет. Из такой нагрузки/давления нередко развиваются детские депрессии.
Может, учитель хочет Вс подстраховать?
На Вашем месте я бы сходила к детскому психологу, просто на разговор, пусть он Вам даст совет, поговорит с мальчиком, заглянет к нему в голову, откуда такие (взрослые) мысли, как сильно они его давят и пр. Учителю можете спокойно сказать, что Вы были у психолога, он заверил все ок или же сказал прийти пару раз и все; остальное учителя не касается.
Так же и с кем играет. Сорри, но тут ы вообще не поняла, что за фигня, какая разница, играет он с девочками или мальчиками. У него есть соц.контакты, он доволен, контакт доволен, пол контакта учителя не касается.