Про Фрюфёрдерунг я могу сказать что это не так и плохо. Но смотря где и как. Например в Фёрдеркиндергартен я не отдала дочь. Моя дочка долгое время не разговаривала из-за слуха, в школе в мае я должна была её анмельдовать на фёрдеркурсы, я пришла к директору и объяснила ситуацию, что она только начала учить язык, мою дочку протестировали и предложили перевести из нормального садика в фёрдеркиндергартен причём определённый( не на выбор). Я сказала что посоветуюсь и дам ответ. Поговорила с директором и воспитателями в нашем садике. Директор садика аж руками замахала, сказла что не отдадим ребёнка в тот садик, только из-за языковой проблемы, тк развитие умственнов выше чем у её сверстников, вызвала к себе директора школы, вызвала из лернамта тётечку, которая мою дочку уже тестировала до этого, меня и воспитателей. Вы даже представить себе не можете что там было на встрече, искры летали. Наши воспитатели, тётечка из лернамта и тем-более директор так усердно отстаивали мою дочь, что даже мне практически не пришлось говорить. В итоге осталась моя доченька в нормальном садике, нам от ландкрайса выделили шпрахлерера в садик, нам от циплиса дали учителя по шпраху и бевегунгу и ещё и от садика прикрепили воспитателя по шпраху и социальности. Причём когда встал вопрос о том как мы будем с дочкой добираться ко всем и всё это дело совмещать, директор садика сам предложила попробовать оформить всё в садике. Знаете получилось. От циплиса вообще выделили учителя прямо в садик, тк оказалось не обдна моя дочка должна была циплис посещать. От ландкрайса приезжает в садик и так же занимается не только с моей дочкой учительниуа, просто с каждым ребёнком по отдельности. И воспитательница садика *ещё занимается. короче у моей дочки каждый день шпрахтерапия и 2 дня в неделю ещё бевегунг и социальность. Так причём как рады родители других детей, что не должны мотаться туда и обратно. Так вот сейчас прошло всего времени с октября, а моя дочка уже болтает, рот не закрывается, из лернамта недавно её тестировали, сказали что сами не ожидали такого результата. Нужно обязательно в таких ситуациях советоваться с другими специалистами и не с одним.