Ольга,
проблема тогда в том, что учитель может взять и в тот момент, когда ребенок не знает ответа, что только добавит неуверенности. А так, если ребенок тянет руку, значет знает или хочет (пойти к доске, прочитать вслух...)
Таня,
а если не ставить срок, то появляется стимул набрать как можно скорее, чем быстрее наберу, тем быстрее в "мороженое кафе" пойдем и т.д. Если же поставить цель, например, в неделю 15 смайликов, а ребенок набирает ток 14, то всегда есть страх: зачем стараться, вдруг мало и они все-равно не хватят. А со следующей недели по-новой. Если же уже так план идет и видино, что ребенок traut sich 'was, то тогда уже можно ставить цель ХХХ смайликов за неделю . Но это уже когда видно, что "пошло"
Одна тетенька в интернете на странице для учителей (платная, потому родителям не стоит) предлагает разного вида (Motivations-)Kartchen, там есть в том числе и "я видела, что ты поднимал руку, но не всегда могла выбирать тебя" (других же тоже надо брать дран), эти у моих детей самые любимые. Потому что всегда знают, что их не проглядели, их старания увидели.
|