Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 06:02
Tati D-v
Guest

Я уже как-то писала об этом в одной из тем. Это касается только тех, кто приехал в Германию до 06.05.1996., кто приехал после этой даты, пенсия считается по-другому, засчитывается только 25 пунктов Российского стажа *независимо кем ты работал в России, т.е. сделали для всех как-бы определенный пржиточный минимум. Кто приехал в Германию до этой даты, то делается это так, допустим Вы работали в России инженером, смотрят какая зар.плата была *у инженера в Германии на то время и проставляют ее за каждый год, это все есть в документах в Ваших. Потом берете *в отдельности проставленную зар.плату за год умножаете на 60 процентов) это кто приехал до 01 01.93, до этого было 80 процентов, , потом делите на среднегодовую зарплату по Германии, это данные можно в интернете найти. , или из Ваших документов., получаются пункты за каждый отработанный год, Когда проверите все по годам, складываете все свои пункты и умножаете на стоимость одного пункта, Кто в Германию попал в бывшую ГДР, там стоит пункт 22, 27, кто попал в ФРГ пункт стоит 26, 13. За каждого ребенка начисляется около 30 ойро, сейчас точную сумму не могу уже вспомнить., да и рыться в документах нет особого желания, я ни один день посидела за этими расчетами и разбором этих документов.. Так-же это может сделать каждый, кто сейчас *работает, т.е узнать какая пенсия за год, нужно взять *свою зарплату бруто за год, разделить на среднегодовую зарплату по Германии(информация в инете есть) , получаются пункты, которые нужно умножить на 22, 67, если в Бывшей ГДР живете или на 22, 67 если в ФРГ живете.Да, если есть желание , то можно взять справку с месты работы в России, где должно написано, сколько дней Вы находились на больничном за каждый год, то тогда не будет скидываться 3 месяца от каждого года, т.е уже не 60 процентов, а больше.